Ровесникам
какой-нибудь глобальной передышки,
чтоб навестить детей или друзей,
заняться садом иль... починкой крыши, -
течёт!... Течёт стремительное Время!
И вот уже на пенсию пора;
предательский вопрос стучится в темя:
неужто - старость?! Ведь ещё вчера
мы были заняты какими-то Делами!
и чувствовали нужными себя...
Отбросим грусти тлеющее пламя
и мудрый возраст встретим не скорбя!
В движении, в труде нас не догонит
костлявой старости и немощи рука.
И пусть резвятся нашей жизни кони -
мы оправдаем званье Седока!
октябрь 2012.
( Стихи написаны для проведения праздника в месячник "пожилого человека" (ох, не нравится мне это словосочетание!...)
(На фото крайний справа - Владимир Юзюк, его стихи есть на Стихире, 4 ноября ему исполнилось бы 60...)
Свидетельство о публикации №112101803422
Таисия Ордин 18.10.2012 12:14 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 22.10.2012 17:18 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 22.10.2012 18:27 Заявить о нарушении