О, Муза, я занят жизнью

Как много времени
Потратил вне тебя.
Сначала в бремени,
Чтобы постичь себя.

Зрелость потом пришла,
Не отказаться.
Жажда всегда была
Тебе признаться:

Что жил и жив тобой.
Искал взаимность.
Истоптанной тропой
В необходимость

Хожу извечно
И только ночи
Дарят беспечно
С тобою встречи

О, Муза, Муза,
Я занят жизнью.
Ею обуздан,
Слагаю песни.

Другие дарят
Общенья больше.
Время подарок
Мне дать не может.

Судьба повинна.
Я годы с нею
Храню повинность,
Стихом немею.

Не разорваться
На всех мне сразу,
А я пытаюсь,
Не по указу

Дарить участие,
Пестую искренность
И этим счастлив.
Жить не прокисну.
       …………


Рецензии