Грустно жую кукурузные хлопья

Грустно жую кукурузные хлопья
И запиваю пустым молочком…
Хлопцы, как вышло, что все мы холопья?
Плохо лежим, сикось-накось, бочком,
Стылым бочком к неродимой теплыни,
Глине, полыни родной стороны.
Кто мы отныне? Никто мы отныне.
Всем задолжали с минувшей войны…


Рецензии