Наивность
Вроде обычного сна.
Так рано, так скоро, на чьих то устах
Сгорела словами весна.
И дождь измывался своей тишиной,
Срываясь с обрыва крыш.
А я как беспомощный, словно немой,
Боялся, когда ты молчишь.
В тупой пустоте, темноте тишины,
Искал я твои черты.
А мне только лик, только свет луны,
И вновь силуэт - не ты.
Я прятал свой взгляд от прохожих в пол.
Чужие, никчемные дни.
Полтретьего, мрак, сигарета и стол.
Одни, как красиво звучит. Одни.
За день, за несколько жалких часов,
Послать всё к чертям. На костер.
И сердце, покрепче, сильней. На засов.
Как рукавом воду стер.
И снова молчанье. Рубиновый свет.
И дрожь. Истеричная дрожь.
А скоро рассвет. Скоро снова рассвет.
Добей. Ну, чего же ты ждешь?
Ты говорил.… Впрочем, разве нужны
Былого сейчас слова?
А слезы… Мои. Для тебя не важны.
Ты же не видишь их, да?
Так просто разрушить, до самых глубин,
Хрупкий песочный дом.
А он был один… Он совсем был один.
Но, впрочем, сейчас о том.
И впредь всё равно, что мне скажут в ответ.
Скорей всего за спиной.
Просто не может так, не может быть, нет!
Этой прекрасной весной.
Свидетельство о публикации №112101803027