Стряхнулся пепел на мокрый асфальт

Стряхнулся пепел на мокрый асфальт,
Раздавил ботинком остатки дурацкой привычки.
Я не психолог, но что-то слыхал про гештальт,
И снова рука ищет в кармане забытые спички.

Казалось, давно закончился дождь,
Перебрал все варианты заплутавших зонтов.
Но это иллюзия, это детская ложь:
Неведомо людям, что он к шторму извечно готов.

Холодные воды терзают берег,
Ветер шатает печальные дорожные знаки –
Вы не узнаете, что он для вас приберёг,
Все равно узнаем обо всем непосредственно в драке.

Душа не узнает слова «покой»:
Бережет так застенчиво липкий октябрьский сплин.
Ей надоело бесцельно здесь шастать одной,
Но как объяснишь ей, что ты в вечности будешь один…


Рецензии