Луга

Луга - краса восторженной земли,
Вобрав в себя и радуги, и росы,
Отпели, отзвенели, отцвели,
Застыли в ожидании покоса.

Недолго лесу листьями шуметь,
Недолго быть под пологом зелёным -
Наступит день, и звонких листьев медь
Зашелестит у ног берёз и клёнов.

Но всё вернётся на круги своя,
Так было и так будет многократно,
Но только не вернусь обратно я,
Мы навсегда уходим. Безвозвратно.

Я допишу последнюю главу,
Страницы воспалённые закрою
И упаду в багряную листву,
Как в облако, окрашенное кровью.


Рецензии