звезда по имени солнце
Ну в конце концов: ошибись или сделай гадость!
Те, кто много танцует, уходят в канатоходцы,
Курят мак и в дешёвых борделях сгоняют усталость.
Детка, детка, ты так красива, что горло сводит
Как мосты по раннему часу, забыв про скальпель.
В каждой сказке какой-нибудь ратный подвиг
В твою честь совершает подвыпивший грустный автор.
Моя детка, раскрой ладони и прыгни с мыса
самой трогательной, самой ожесточённой чайкой...
Я по-варварски счастлив. Представь - нам уже за тридцать,
Мы встречаемся раз в полгода - почти случайно -
и ты снова молчишь. Я насилую разум и связки
Безыскусным и неприятнейшим монологом,
А машины визжат и в моём отчаяньи вязнет
Целый город, который три века уже не дохнет.
Детка, детка, а Бог по канадским картам
Каждый вечер читает мои молитвы
раз мы снова рядом, как во всех голливудских фильмах -
И опять не поднять ни единой насущной темы...
Детка, детка, я ведь снова тебя увижу.
Ну, в какой-нибудь по-за-следующий понедельник.
Свидетельство о публикации №112101802920