Смерть играет в карты
Я по шесть карт на пару раздаю,
Напротив в красном смерть сидит,
От ее взгляда дрожью вся горю...
Сжимаю кулаки и руки в кровь,
В рукав я прячу козЫрного туза.
Ходы все в биту вновь и вновь,
Ее не победить мне никогда...
И смерть кидает пиковую даму,
А та так злобно с ненавистью смотрит,
Рабой успении я ни за что не стану;
Косу-убийцу с ухмылкой остро точит
И ложит четыре наглых короля:
Как их отбить ума не приложу:
В ответ кидаю смелых три туза,
Четвертого из рукава ей достаю...
Нет! Я не шуллер!... Куда меня???
Пустите, черные, колючие оковы!
Не уж то кончилась несчастная судьба?
Тот туз был вовсе не фартовый...
*****
В темный лес четыре вальта
Тащат меня, но кричать не могу...
Уже не карточная, кажется, игра,
В холодном поту я беззвучно дышу...
Свидетельство о публикации №112101802828