Память

«Проистечение»


Черной шалью кружится
Память над горизонтом.
Солнце прыснуло спицей,
Замерло перед Понтом.

Ни движенья, ни звука…
Черной шалью кружится –
Недоступная мука…
Солнце прыснуло спицей…

Тучи свесили кисти –
Ни движенья, ни звука,
И распластаны листья –
Недоступная мука.

Недоступна, далека
Истекает землица…
Память – вечное око
Черной шалью кружится…


Рецензии