Росток на пепелище

Здесь был вчера очаг...
Сегодня пепелище...
Был ужин при свечах...
Сегодня ветер свищет.

Вчера была семья -
Сегодня стало пусто.
Любили мы вчера...
Остыли в сердце чувства.

Как нищие стоим,
Обугленные души.
И дождь смывает грим,
И занавес опущен.

Блуждает нервно взгляд,
Как будто что-то ищет...
Но нужно ли искать
Росток на пепелище?


Рецензии