он

он сидел у окна, разбирая руками
стопки писем, что когда-то не сжег
он курил, пил вино из бокала
и смотрел, как рождается дождь…
он обрел ту свободу, вслед которой бежал,
на нее он молился, даже душу отдал.
но ни стало покоя, да и жизнь не мила
то, что было бы смыслом потерял на всегда.
но сомнения прочь, сделал выбор он сам
стал хозяином жизни и все по местам
ради этого стоит пройти даже ад.
ведь свобода дороже, любой из наград.


Рецензии