Край родной
И роса оседает на травах,
В синем воздухе, как дурман,
От земли подымается запах.
Сенокоса пора пришла,
Уж поспели душистые мётлы,
На обритых лугах в копнах,
Зреют чьи то ночные вёсны.
Выйду ночью в звенящий рай,
И до боли вдыхая грудью,
Милой Родины нежный дар,
Где любовью пронизан сумрак.
В сонном воздухе лает пёс,
И с низины протянет дымкой,
В темноте стройный ряд берёз,
В хороводе стоят осинки.
Край родной, из далёких снов,
Позови к тебе прикоснуться,
Я так много пишу о том,
Что мечтаю к тебе вернуться…
Не сердись, я такой же как был!
Босоногий и в рваных шортах,
Я тебя больше всех любил,
Я лишь твой обнимаю воздух.
Будет день, я вернусь к тебе,
В старый дом под косою крышей,
Будет в небе висеть луна,
Будет боль моя тише, тише…
Свидетельство о публикации №112101800260