Нарисуй меня кистью из солечных

               
                ***
Нарисуй меня кистью
                из солнечных лучиков,
Белокрылого рядом попутчика.
Вся дорога моя в закоулках.
Там взрывается эхо гулкое.

Там счастливое эхо
                смеялось по- бабьи мне.
А потом – по жнивью золотому
                да с граблями.
Что – под корень, то не возвратно.
Дыры черные.  Белые пятна.

Я карабкалась к небу 
                по сломанной лестнице,
У ревнивой судьбы
                бедолажная крестница.
То мне холодно было, то жарко,
То темно с кем-то рядом, то ярко.

Нарисуй меня кистью
                из солнечных лучиков,
Чтоб венец мой
                из терна колючего
Растворился в том солнечном свете.
И – прощай-распрощай, лихолетие!


Рецензии