Россиянам

За что же гибну я, ужель я худший в стаде?
Россия бизнес свой укрыла от зимы.
Дрожа, предчувствую в осеннем листопаде
Рабочий, ей не нужен я и ты!

Родной язык сменив на чужестранный
Народ  по ангельски заговорил здесь вдруг…
Но смысл ангелов  народу был  туманный
И всем казалось, - волк нам лучший друг.

Мозги по-ленински, зачем тренировали?
Кто был Гастелло тоже  не пойму
Карбышева, знаю, на морозе поливали
Непостижимо разуму, уму…

Виной жестокий рок, увы, не вздор желанный
Овидий б  перешёл на варварский  язык
Чтоб  быть услышанным, так  пусть простит мне  муза
Наверно я  Российская обуза…


Рецензии