Любовнице

Из глины ворованной долго ты лепишь горшок,
И краской чужой разрисуешь изящные формы,
И в печку на обжиг… Но трещинами он пошел
И годен на то лишь, чтоб в угол задвинуть укромный!

Обманом других не убьешь, ты себя пожалей:
Бесплодность надежд не изгонишь минутой забвенья!
Дырявый горшок бесполезен, решись и разбей!
Ведь лживый мужик - не любви, он достоин презренья!


Рецензии