Руки матери - лебеди!

       "Руки матери - лебеди!"

Что вы видели -
                в жизни милей?..
Пара белых..,
                "святых..." лебедей,
Две руки..,
                две сестры,  матерей.
Это в мыслях у всех!
                И с детей!..
***

Да.., во мне было
                в жизни... такое.
Нас в семье было
                с сестрами трое...
Мать одна успевала
                по всюду, по мне.
Все руками-руками -
                отрадно.., везде!..
   
Сам Господь дал
                им силу... и ласку...
Говорите-говорите,
                не сыщите краску.
Описать ту заботливость
                духа... и рук...
Все могли лебединые
                "пары"..., вокруг.

Были словно "Псалмы"!
                И творили легко!
"Лечь" они не могли,
                не помог бы ни кто.
От натуги... порою,
                всё тужились вены...
Отдыхать не давала -
                душа, предков гены.

И просили меня :
                "Пожалей, помоги!.."
Мать свою сохрани,
               две волшебных руки!
***
Они верно служили
                нам... ночью и днём.
Руки матери..,
           лебеди..., чудо вдвоём!


Рецензии