Сегодня ангелы на небе...

Сегодня ангелы на небе
нарисовали хвост кота.
Белея, плыл он по лазури, 
ища хозяина себе.
На север плыл и нежно таял 
в лучах закатного зрачка,
а ангелы ему махали 
вослед платочками с каймой,
что сами ночью вышивали 
иглою тонкою лучей
далёких звёзд.
Вот хвост растаял, 
и ангелы  исчезли с ним.
А я стоял и долго думал
о белых облачных котах…
(2004)


Рецензии