Отвечаю на упрёк

Уж извините те, кому я не ответил:
Не знаю часто я, что нужно отвечать!
Коль ясной мысли в строках не заметил,
То нужно, очевидно, по-просту молчать
И ждать ... рожденья этой самой мысли,
И стихо, что нам так нужно для жизни!

Не обижайтесь, пишущие! Рецек нужных я
Почти-что не пишу ... Скажу вам смело:
В рецкоплётстве я почти всегда свинья:
Пишу, когда стихо меня всерьёз задело,
Когда мне кто-то своей мыслью нужен ...
Но как же редки в мире родственные души!

  __________

Через несколько минут ...

Вот написал в ответ на
              раздраженье ваше строки эти
И думаю теперь:"Зачем?
              Немало раздражённых на планете
И если всем им честно
              как-то что-то всё-же отвечать,
То добрых строк уже,
              наверное, вовек не написать!"
Что делать? Да, наверно,
              нужно просто всё-таки молчать
И больше явных оправданий
              (раздражённым!) не писать ...

                17.10.12


Рецензии