Не спеши, истопник!

Мне  не  зябко  пока.
Подставляю  бока
Я   лучам  неостывшей  планеты
И  тяну  их  в  клубок.
Может,  хватит  на  теплую  шаль?
И  в  обмен  на  морковь
Одарю  тебя  счастья  монетой,
А  на  сдачу  приму  я
Сердечную  вечную  жаль…

Не  спеши,  истопник!
Разжигать  ты  привык.
Но   еще  не  очищены  трубы
От  золы  и  от  пепла
Прошедшей  безумной  весны.
От  озноба  души
Еще  не  растрескались  губы
И  любовью  пылают
Эти  поздние  дивные  сны.

Вновь  букетик  из  пятен
( Просто  невероятно! )
Отцветающей  желтенькой  пижмы
Согревает  земли
Неувядшую  плоть.
Я  из  неба  для  вазы
Всю  влагу  до  капельки  выжму
И  по  делу  отъеду.
Надо  новое  жито  молоть…


Рецензии
Несколько раз перечитала - для меня необыкновенно. "От озноба души", "букетик из пятен" - волшебно! Очень понравилось. Спасибо. Добрых встреч.

Галина Радина   02.11.2012 21:05     Заявить о нарушении
Пижма - интересное растение.
Даже землю греет
Не так ли?
Спасибо, ГАЛА!

Белая Ворона 4   02.11.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.