Ржавеет труба на стене

Ржавеет труба на стене,
Усталость берет свое.
Мы каждый день на войне
Выживем или уйдем?

За всплеском шампанских вин,
И пьяных выкриков с мест,
Рождается «новый» народ,
Который продаст и съест.

Которому все равно,
Где Родина – где кино,
И мечется на убой,
И белый и голубой…

А где-то в уральской глуши,
Куда семь верст до небес…
Маются старики,
Давно уж им нечего есть…

А пенсию не везут,
Машина сломалась в селе,
Где прежде двести дворов,
Сейчас уж пяти-то нет.

Вот  так доживают свое,
Давно огород зачах,
А лики на образах
Светятся по ночам…
______________________________________

Простая, скоромная, важная,
Огромная и продажная,
Безумная и опустевшая,
Россия моя, претерпевшая…


То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
М. Аврелий


Рецензии