Ночная встреча
Лес от нас рукой подать. Дом одноэтажный.
У калитки пёс Буран, смелый и отважный.
У черёмухи скамья, чтоб сидеть с соседкой,
Вечерами комаров отгоняя веткой.
Деревянные мостки. Георгины шапкой.
Обветшалое крыльцо серенькой заплаткой.
Как-то ночью страшный лай разбудил всех в доме.
Пёс срывался и визжал, словно в диком стоне.
На крылечко вышел дед и на пса прикрикнул.
На мгновенье тот затих, но от боли взвизгнул.
Тусклым глазом фонаря слабо освещало:
Вот колодец, конура…
- Что с Бураном стало?
У калитки никого, и в проулке тихо.
- Но ведь лает! На кого?
Что ещё за лихо?
Дед к Бурану подошёл, видит - серый ёжик.
Пёс зубами так помял, ёж идти не может.
У Бурана пасть в крови, нос опух изрядно.
Дед ежа домой забрал:
- Что ж, подлечим! Ладно!
Помню, раны промывал, сидя на крылечке.
Только ёж был слишком слаб, и подобно свечке,
Жизнь его в один момент словно догорела.
У меня был сильный стресс: не пила, не ела.
Хоронили мы его в дождик под рябиной.
Крест поставили ему над сырой могилой.
Было жалко и ежа, и себя с сестрёнкой.
Это место до сих пор обхожу сторонкой.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №112101801808
У нас на даче ёжиков много в лесу, у соседей, кто их подкармливает.
Молоком нельзя! Василиса, ужика где-то нашла, прикормила,
маленький был 7 см.
Теперь вырос, меня пугает, выползает неожиданно...
Спасибо, Нина, душевно!
Зеленый Шоколад 15.08.2021 08:58 Заявить о нарушении
Марковская 17.08.2021 13:27 Заявить о нарушении