Огненные стрелы

Огненными стрелами
Боль вонзается в плоть.
Острые лезвия
Режут тело.
Темнеет в глазах
И сердце рвет.
Она же проклятая
Продолжает дело.

Ты замер, не дышишь,
Нет силы на крик.
Жгучая боль –
Застонал и застыл.
А пламя волной
Пробежало по телу
И отступило назад,
На мгновение,  в тыл.

Поминутная пытка
С перерывом на выдох.
И нет конца боли –
Ты нервов комок.
Лишь молишься тихо:
«Великий Боже!
Дай силы терпеть,
Чтоб выстоять смог.
Зачем эта мука?
Что хочешь сказать?
За что? Почему...?»

Но... нет,нет ответа.
И ты продолжаешь
Молча страдать
С надеждою ждать
Утром рассвета.

 


Рецензии