Знаком ли вам какой либо пример

Знаком ли вам какой либо пример,
когда простой и честный инженер
мог бизнесом огромным управлять
и должность президента занимать...

ответ
НЕТ

а почему?
да потому,

Что чтобы чем то управлять
надо очень много чего знать
того, что обучение в университетах не даёт
а жизнь, жестоко и сурово, преподает…

Чтобы такого положения добиться
Приходится многому по новому учиться
Ведь надобно чиновьей мудрости набраться
Чтобы к верхушке  пирамиды подобраться...

И в результате, простой, обычный инженер
Набравшись управленческих манер
Про истины науки забывает
И новых навыков работы набирает

Где надо, с умным видом промолчать,
Премудрые ремарки при начальстве подавать,
Коллегам их проблемы указать,
Своих людей работать заставлять…

Локтями вовремя прицельно шевелить,
Целенаправленно инициативу проявить...
Знать как  о достижениях начальству доложить ...
Уметь заискивать наверх, а вниз хамить…

Суметь коллегу подсидеть,
И сверху на сотрудников глядеть...
Решения втихомолку принимать
И за приказы сверху выдавать...

Одно есть "но"…

Привыкнув к жизни сласти
Почуяв вкус и силу власти
Он с удивлением поймет
Что инженером быть перестает...

И только Бог ему судья
Герой он или он свинья...

Москва - Октябрь 2012


Рецензии