Бунт у столбов

Любовь – до дрожи в проводах;
Отменим разбитой посудой страх,
И поцелуем белый флаг
Покажется на фоне неба.
Черными линиями жизни
Испещрен асфальт под столбами,
Закат тяготеет над нами
Но мы не ждем новых знамений;
Мы считали дни недели,
Мы теряли ключи и деньги,
Ногами латали ступени
И латами нашими был календарь!
Довольно! Фаянсовой цепи звенья
Пусть остаются вне наших глаз!
И мы – в любви, спутаны провода,
Еда не находит себе места,
Кто-то считает верстовые столбы,
И немы уже не мы.


Рецензии