Уроды

Любители тепла
И солнечного света,
Мы видим лишь себя
Из всех, кто на планете.

И в зеркале любуясь
На свой смазливый вид,
Мы скоро позабудем,
Что есть толпа других,

Тех, кто желает тоже
Таким красивым стать,
Но их гнилые рожи
Ничем не разровнять.

И эти люди вечность
Проводят в темноте,
Боясь себя увидеть,
Боясь услышать смех.

Они познают правду,
Страдания и страх,
И мир наш наизнанку,
И вечность – в пух и прах,

Лишь бы не дать увидеть
Себя во всей красе,
Не дать себя обидеть,
Смеяться и глазеть.

Уроды словно плесень
Покрыли мир гнилой,
Однажды выйдет весь их
Оркестр глухонемой,

Захватят в миг планету,
Поработят всех нас,
Тех, кто ,любуясь в зеркало,
В глубокий впал экстаз,

Забыл о внешнем мире,
Забыл о всех мечтах,
От отраженья в зеркале
Не отводя свой взгляд.


Рецензии