С лихвой

В погоне за призрачным счастьем
Три четверти жизни прошло.
Судьба раздробила на части
Любви поседевшей весло.

Течение тихо уносит
В усталую сень тишины.
Моя, наступившая осень,
Уже не дождётся весны.

Листаю страницы былого,
Ошибки одна за другой.
Спасало волшебное слово:
"Прости меня, Боже ты мой!"

Да ладно, все ходим под Богом:
Ошибки любой совершал.
Я шёл проторённой дорогой
Да только не смог не спеша.

Куда и зачем торопился?
Глупец! Жизнь всего лишь одна.
Я счастья и горя напился,
С лихвой, как пропойца вина. 


Рецензии
Сергей, Вы очень точно сказали: Куда и зачем торопился? Спасибо за мудрость.

Любовь Поднебеснова   18.10.2012 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Люба, за добрые слова! Желаю вам здоровья и творческих удач!

Сергей Савченко 5   18.10.2012 07:27   Заявить о нарушении