Рисунок при полной Луне

1
Мистика танца в степи при Луне.
Шелест сухой травы.
Знойное время короткого отдыха летом.
Рай раз в году для продолжения жизни.
Море в осколках росы.
Рыбы плещутся между камнями.
Водоросли внутри волн колышатся
подводными деревьями,
А вода – это ветер.
Соль на губах и на коже…
2
Свечение последних лучей заката над горизонтом.
Прекрасная картина для глаз,
уловленная с каменных обрывов
над изумрудом и аквамарином
живого плеска далеко внизу.
Камни над обрывом,
лежать на тепле остывающих обломков гор
(которые подпирают облака).
Рваные тучи дарят напрасную работу надежде –
дальняя гроза идёт стороной.
Блеск молний тонет в диске Луны.
3
Нет дождя долгими днями.
только под валунами
остаётся немного холода и тени.
Тишина прибоя нарушается
шумом ветра в цветах.
Застыла сухость в искорёженых извилинах чернозёма.
Вдыхаю жар, горно, испаряюсь, спалена;
вместе с прошлым и будущим,
приобретениями и потерями.
Ничего не вижу, только тишина.

Я –- часть холста природы,
озарённая мощью картины.

Многими долгими буднями
мечты поддерживают жизненное пространство.
4
Вода цветёт холодом рассвета;
солнце начнёт день через 20 дыханий воздуха;
превращается в пар роса,
накаливается земля с каждой минутой.
Быстро плывёт светило над головой,
лучики слезами проливает на вершины холмов.
Зелёные травы по берегам реки –
оазис приморского берега степи.
Всегда не хочу расставаться
с лодками и светлячками;
в густую листву заворачиваю память,
и жду следующего случая поиграть роль
в сказочной сетке судьбы.
5
На мокрой ладони остаются капли
с волос,
ракушки насыпаны
прибрежными узорами,
песок
обвевает потоками
бока.
Розовые глазки
цветов
поворачиваются
на уверенных изломах ножек,
кивая всем творениям окружающим.
    5.9.05


Рецензии