Сен-Санса Лебедь

Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду...
Откуда? За окном смиренно осень,
Теряя макияж и красоту,
Бледнеет, чахнет... о пощаде просит?

Березы - грустно - ветви, как крыла
То сложат, то - раскинут в упоеньи
Последнего дыхания тепла,
И никнут снова - в скорбном утомленьи.

Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду...
Невидимая скрипка стонет где-то -
Предсмертное... агония.. тоска...

И я на звуки медленно иду,
Где так недавно звонко пело лето,
А ныне умирает красота...

17/10/2012


Рецензии
Осеннее вдохновение рождает самые чудесные стихи! Спасибо, Зоечка!!!

Зося Александрова   18.10.2012 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, солнышло!

Зоя Видрак   19.10.2012 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.