Толпа и я

В умолкнувшей толпе я чую иноверца
Наведает толпа  в лихие времена
Среди невзгод и угрызений сердца
Душа на дне – утоплена она…

Здесь человек становится как рыба
Была б уда, легко его поймать
Пред жаждой гордою сломалась даже дыба
И это Разум должен понимать.

Иначе Истина неведома народу
В умолкнувшей толпе таится Сатана
Все подчинились призраку  дохода
На дно опустится Великая страна.

Тогда Земля людей ещё кормила
Кто понимал, стал  Бога призывать
И Бог пришёл и умерщвлён громила
Но бизнесмен не хочет это знать!


Рецензии