Для пробуждения

Люби в тиши, рождая из ночи крылья,
В которой каждая звезда –
На дне колодезной глаз,
Полет – вот божественный сглаз,
И пусть город подаст глас,
Но никто не принесет ему питья.
Там звучит вальс,
Там - казино, где теряют миллионы,
Хоть на помойке не найти алмаз,
Там - на дорогах все еще пробки,
И из бутылок выбивает пробки
Шампанское, что уже не в лилию…
Люби в стенах и вне стен,
На перекрестках и в морях,
У витрин и обнаженных вен,
И однажды ты вдруг проснешься в облаках
Под крик журавлиной стаи;
В небе пробок пока не бывает.


Рецензии