Ты знаешь...

Ты знаешь запах предвкушения...
       весны?
На солнце тает снег…
Ещё зима ознобом силы
в наст превращает
       талый след…
Согреть торопиться надежда.
Вновь начинает петь
       душа,
ликуя музыкой капели
и...
       щебетаньем воробья.

А стайки тополиных почек
усевшиеся
       на ветвях?
Уже беременны листочком.
В них просыпается
       весна.
Исчезнут дивные узоры,
осколки
       чудо - хрусталя,
на окнах, тешившие взоры
в студёный росчерк
       января...

Прощаясь с белоснежной сказкой,
мир скинет перемёрзший
       плед,
оков постылые салазки,
начнёт стремительно
       разбег.
Мы рады вырваться из плена,
чуть только раннею
       весной
нас неуверенно коснётся
её горячая
       ладонь…

17 октября 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии