Времена и блуждания комкая...
Времена и блуждания комкая,
То и дело припомнится мне
Занавеска лимонная тонкая,
Закрывавшая звёзды в окне.
Не Египет спасёт, не Америка
И не очередь новых примет –
Здесь хватило б и лодки, и берега,
Да привычного воздуха нет.
Никакая бессонная хроника,
Никакая законная власть
Не вернут твоего подоконника,
На котором сидела, смеясь.
Все бы отдал картонные глобусы,
За которыми рвался вперёд,
Чтоб из первого выйти автобуса
На седьмой остановке «Завод».
Там спросил бы, движеньями скорыми
Приближая последний редут,
Как давно за чужими заборами
Незнакомые люди живут.
18.10.12.
Свидетельство о публикации №112101801129
Надя Яга 19.10.2012 00:25 Заявить о нарушении
Помню я третий дом от угла. Я нашел этот дом, я в окно постучал, Я назвал её имя, почти прокричал! И чужой человек мне ответил без зла. "Здесь, наверно, она никогда не жила".
Но решился всё-таки.
Борис Рубежов Пятая Страница 19.10.2012 00:59 Заявить о нарушении
Надя Яга 19.10.2012 10:50 Заявить о нарушении