107. Светить - прекрасней доли нет

«Живешь, как червь», – сказали мне,
Но и червяк приносит пользу:
Там, в темноте, на глубине,
Рыхлит и удобряет почву.

А результат – трава кругом,
Природа вся благоухает,
Омытая теплым дождем,
И земляника поспевает.

Живите, делая добро.
Пусть люди и не видят это,
Не пропадет ваше зерно,
Хотя оно и скрыто где-то.

И не печальтесь никогда!
Творите все во Имя Бога,
Молитесь Господу всегда,
Чтоб грех не ждал вас у порога.

А если кто обидит вас,
Прощайте им без сожаленья.
Христос так делал в трудный час
И нам велел иметь терпенье.

Несите людям Божий Свет
От колыбели и до смерти.
Светить – прекрасней доли нет,
Друзья мои, вы мне поверьте!


Рецензии
Несите людям Божий свет,
От колыбели и до смерти.
светить – прекрасней доли нет,
Друзья мои, вы мне поверьте!
Спасибо, Слава, за важные и поучительные для каждого стихи!
С самыми светлыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дор   26.04.2018 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.