Тропа

Вертлявой тропой поэтической речи,
без видимой цели, почти наугад.
К чему это всё?  Я и сам не отвечу.
Побег иль, напротив, надежда на встречу?
Вперёд?  Нет, скорее, пожалуй, назад.

Беседа, в которой не видно партнёра.
Раздумья иль жалоба?  Радость.  Печаль.
Возвышенно и, опускаясь до вздора,
с упрямым рефреном – сколь кратко, сколь скоро!
Вертлявой тропой, убегающей вдаль.

Но сколь ни пройдёшь, всё – чудовищно мало
и тает остаток, как снег от тепла
руки, что его уберечь подобрала.
Тропинка в пределах судьбы заплутала,
но в сердце своё отраженье нашла.

Вот так и глядят, окунаясь друг в друга,
любя, ненавидя, но вместе след в след.
Вперёд непременно и, всё же, по кругу,
терзая, друг дружку, подобно недугу,
храня от отчаянья, страха и бед…


Рецензии
Привет, Илюша!
Не только терзая, но и помогая, правда ведь?

Марина Шапиро   20.10.2012 22:41     Заявить о нарушении
Привет ударникам откликучести! Сейчас убегаю, но постараюсь позже заглянуть!

Илья Цейтлин   20.10.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.