Во все уши

Снег устоял недолго -
Война весны,
Кровопролитье солнца,
Атака бЕгом.
Взявши измором
Чёртову крепость снега -
Жизнь триумфально шествует
От стены
До перехода -
Стелет изящный дым,
Путает след лисой,
Не найдя дороги,
Рвёт в лоскуты маршруты,
Упёршись рогом
В чёрную арку,
Где пелена воды -
Как занавеска...
Если стакан двора -
Более пуст, чем полон,
Напейся этим.
Стой и смотри,
Как зимние злые дети
Бьют из рогатки
В рёбра оконных рам,
И как фальшивит сущность
Стекла струну.
Отзвуком "больно"
Всё обретает форму -
Этим и живы.
В страхе кошачьих оргий,
Двор во все уши
Слушает тишину.

18.10.2012.


Рецензии