Детство

Помню детство озорное.
Ноги в синяках,
Двор и небо голубое
В белых облаках.

Под ногами трав раздолье,
Запах тополей,
Парка Верхнего приволье
И простор полей.

Помню бабушку родную,
Свет лучистых глаз,
Доброту её земную,
Что хранила нас.

Помню комнату большую,
Печку в уголке,
Книжки, кукол,расписную
Юбку в сундуке.

Наряжаться я любила.
"Модницей" слыла.
Туфли тётины носила
И капрон рвала.

С грустью бабушка смотрела
На мои дела.
Объясняла, как умела:
"Бог не терпит зла!".

Я давно несу по жизни
Бабушкин наказ:
"Пусть с рождения до тризны
Вера держит вас."

22.09.2000.

Посвящается бабушке.


Рецензии
Очень трогает... Правдиво, красиво...
Даниил К.

Даниил Криогенов   17.11.2012 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.