Записка в пустоте 7

Падает снег на плечи,
Где-то звенит ручей,
Пряная трубка и вечер,
И человек - ничей.
Всеми забытый старец,
Проживший долгий век,
Бросивший жизни танец,
Севший на лавку, в снег.
Каждый день снова и снова,
Завтрак, скамейка, закат,
Он не промолвит ни слова,
Его занесёт снегопад.
Дрожащие руки и спички,
Согреют замёрзший табак,
Ставший из вредной привычки,
Жизнью, для многих бродяг.
На лавке совсем не тесно
Старец же вечно один?
Может быть ему не с кем?
Грусть разделить от седин.
Может у этой скамейки,
Жизнь вся его прошла,
Или же дымной змейкой,
Трубка ведёт сюда.
Год проходил я мимо,
Ну а сейчас не смог,
Сел к нему в облако дыма,
И моментально умолк.
Осень уставшее солнце,
Душно, весь город в любви,
Сердце на части рвётся,
Вижу сидит старик.
Держит в руках чьё-то фото,
Стёртое, всё в пыли,
И вспоминает кого-то,
Плачет, те годы ушли.
А завтра лишь фото, где тушью,
Записка от старика,
"Я там где кому-то нужен,
Я знаю наверняка."


Рецензии
Очень тронуло,Алекс..
с теплотой,

Сативия   18.08.2013 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.