Вовек не удивлюсь
Дорогу пеленает
Завесой плотной,
В ночь смотря, туман,
Ни так ли перемены
Смотрят заворожено
И, горя дотла?
Свет дальний фар
Влачится отраженьем
В стёклах к заветной цели –
Что-то распознать.
А дождь такой несмелый
Тоскует ночью,
Не ища услад,
Туман кисельный,
Взгляд потупив,
Слепит насквозь
Всю середину октября.
Любовной жаждой
Будто ночь томима,
Все перепутала цвета,
Высь затуманила
И влагу уронила
Теплом весенним
На поля.
Свидетельство о публикации №112101810914