осень. булгаков
осень. булгаков
штрихи к портрету
беглою тенью
падают в лету
шаг маргариты
калитка. каблук
мастер. размытый
осенью стук
эта листва
падает больно
только б успеть
будет довольно
пары минут
одной только ночи
где-то давно
несбывшимся, впрочем
2. маргарита
сухость губ в опалости лица
волосы густые... мастер
в поцелуе листьев... и конца
темное предчувствие. и страсти
кто-то третий, кто-то еще лишний
частотой врезается в виски
он молчит. дыханием неближним
ветер бьет... тетрадные листки
мне б запомнить... звук его объятий
этот шорох рваный, плащ, слегка
мокрый...
в нескольких секундах до изъятий
в гонке, осени, бесчетного витка
3. осенний бред маргариты
ведьма! черная косая осень
осень, ты еще меня узнаешь
загляни в глаза мои: несносен
мой покой? пока еще слетаешь
листьями ночными вкось арбата
переулком, ветер в рот вгоняя
опоздала, сука... виновата
тело свое тлену предлагая
4.
холодом полицая
осень меня отрицает
скинула в желтые сноски
пылью черной разверстки
сковывает движения
мертвая сытость мгновения
кто-то дает ей право
всех замести неправых
будто не знает - тоже
вскоре увидит рожи
призраков смерти белой
в снежности онемелой
5. страсти маргариты
из всех ненавистей
знаю одну -
ненависть к смерти
это табу
трупные черви
в опавшей листве
дергают нервы
той, что извне
желтый распад
наблюдает сторонне
скалясь на ад
в лоб абадонне
6.
памятью остолбеневшей воли
делаешь шаги
в безразличие осенней боли,
ведьмины круги
топчешь по листве, стряхнувшей
тень и тихий бред
слов бесхитростных, свихнувших
мозг: была я? нет?
7.
распорол, развеял ветер
спину.
тело ищет форму, тверди,
глину.
взгляд уходит к выси, неба
клину.
губы рвутся: крылья...
тина...
8.
что с тобой сделала эта листва -
шорохом, хрустом сгребая
тени двоих, оживленных едва
светом луны... догорая,
буквы дрожат в изломе огня,
криком горло взрывая...
что с тобой сделала эта листва,
в пепел листы вгоняя...
Свидетельство о публикации №112101810832
................................напрасных гнущихся линий........................
.................................образ твой течёт мимо..................
...................................становится неузнаваем........................
.................................и прижимая ладонью...........................
................................пространства пустого пазлы....................
...............................чувствуешь рана стонет........................
..............................так рядом мир искажая..........................
..........................с Наступающим Новым годом желаю Здоровья и Счастья....
Александр Небов 31.12.2014 15:30 Заявить о нарушении