***

мне дико холодно,
мне дико, что я все еще жив.
я пропитан агонией с этим городом,
обращаюсь к знакомым, подругам только на "вы".
перестал считать свою станцию не конечной,
потерялся в шарфах и прокаженной пыли.
я смотрел, как у влюбленных друг с другом была
бесконечность,
не понимал - как одному можно жить в пустующей
квартире.
рисовал дурацкие картинки, без пропорций;
я изменял себя, изменял себе,
мне просто уже стало без разницы.
осень приносила лишь едкий дым,
проходящий по рациям.

мои внутренние "я" запустили эффект самоуничтожения,
я чувствовал,
как разрывалась шея, позднее - запястья.
меня не волновало какое место мне присудят
для унижения.
просто, как-то проехав чужой дом,
я зашел бы в открытый подъезд,
на чужой этаж и сказал бы им: здрасте.

ты презирала мою занятость и занятность,
раскидывала по комнате
вещи, которых, в принципе, не было.
ненавидела меня за грусть,
глухую соляную неопрятность,
которую мне дарили в том
декабре.

на все дни рождения, задувая свечи на торте,
я желал себе новую жизнь,
в конце добавлял - если не так, то хотя бы, закончите эту.
в ответ получал десятки путей с испытаниями
и вечную фразу "держись",
грядущего апокалипсиса или конца света.

я бродил босоногим псом по питерским улицам,
в метро рядом не было никого,
я не чувствовал боли.
когда-нибудь, очень скоро,
твоя душа тоже обуглиться,
а пока
будь свободным, честным и вольным.


Рецензии