Посвящено себе любимой

Ты пела о счастье ежесекундном,
Шуршала опавше-несчастной листвой,
Веяла радостью из ниоткуда
И тупо молчала, алея щекой.
Ты говорила, казалось, беззвучно,
Не пахла грозою и лишь моросила,
Мой взгляд провожала так неотлучно,
Все страдала от запаха кофе, просила
Послушать о жизни нарочно тяжелой,
О печалях и бедах просила послушать,
Строку подарить, что впишется вскоре,
Постараться понять непростую не-душу...
Но сколько ни вслушивался, ни старался,
Не смог уловить ни единого звука.
Пела дверь осеннего декаданса
И звенела стрела перебитого лука.


Рецензии