Не оправдать

Лучших уносит смерть, 
Делает лик святым.
Как пережить суметь
Жуткий  кошмар живым.

Сколько ни рассуждай,
Сколько ни трать речей,
Где вожделенный рай?
Где, для кого он, чей?

Нет достоверных цифр –
Был там кто или нет.
Тот не придуман шифр,
Чтоб разгадать ответ.

Тянется Млечный путь.
Просятся звёзды в руку.
Сердце не обмануть,
Не оправдать разлуку.


Рецензии