Леониду Базарненко

У человека есть черта одна,
Она дана ему иль вовсе не дана,
Когда в упор стреляет пулемёт,
Один лежит, другой бежит вперёд.

Лёне нашему эта чёрточка дана,
Даже когда шепчет сатана,
Бросай уроки и пойдём в кино,
Или сыграем партейку в домино.

Может к девчёнкам махнём до утра,,
Но Лёня тихо шепчет - чёрта с два,
В школе на дом мне задание дано,
Оно в срок должно быть решено.

Умеет он трудиться что есть сил,
Пример тому что в жизни натворил,
В космос чуть было не слетал,
Старшина ему немного помешал.

Машины по дорогам он водил,
В степях Донецких Лёня ноги бил,
С друзьми вместе цеха возводили,
Из них мы потом амиак получили.

Большим начальником тогда он был,
Орден потом за амиак получил,
Женщины очень его все уважали,
Но он однолюб и это все знали.

В памятный май восемьдеоят восьмой,
Лёня приехал в Крымгидроспецстрой,
По Крыму мотался как на метле,
То "Юность" сдавал он детворе.

То в Черноморск воду он подавал,
Евпатории водой питьевой помогал,
В Севастополь строил он водовод
И станцию что чистую воду даёт.

Не было объктов в жизни его,
Что в строй вводились без него
И всюду первым он поднимался,
Построить всё в срок очень старался.

Рады мы все что на трудном пути,
Нам рядом с ним приходилось идти,
Любим его мы всей нашей душой
И отмечая его десяток шестой.

Лицо его пусть озаряет улыбка,
Возраст поверь  это ошибка,
Пусть седины упали как снег,
Но если молод душой человек,

Он никогда не будет болеть
Сможет напасти он одолеть,
Будет для зла он неуязъвим,
Камни все мимо будут лететь,

Мимо него пройдёт даже смерть,
Не утонуть ему и не сгореть,
Поэтому в дальнейшую дорогу,
С собой возьми всего понемногу,

Улыбки, здоровья, немного удачи,
Счастья и все пожелания наши,
Заканчивая своё стихотворенье,
Я говорю - уймись мгновенье      

Что делать раз так заведено,
Коль налили мы в рюмки вино,
Мой первый самый главный тост:
За юбиляра, за то что шагает в полный рост


Рецензии