Ностальгия

Ностальгия пустое слово,
Мне его никогда не понять.
Никому на планете не ново,
Дом родной навсегда покидать.

Как же можно скучать по стенам,
По домам и бульварам пустым,
По обманам, былым изменам,
И по взглядам прохожих косым.

По покрытиям серым асфальта,
По машинам бегущим вперед,
Пусть была это даже и Мальта,
Разум мой никогда не поймет.

Всё дома и машины похожи,
И асфальт, и бульвары, порой.
Во всех городах всё то же,
Ностальгия лишь пафос пустой.

Только сердце одно не забудет:
Боль и наивную страсть,
Снова в памяти тихо разбудит.
Время жизни, куда не попасть.

Я запомню на веки улыбки,
Те, что мне подарили и я.
Я запомню и все ошибки.
Они были со мной не зря.

Всё же сердце и память остались,
Нам от них никуда не сбежать.
Сколько б в жизни мы не менялись,
Будем счастье былое держать.

Что же, родина, я уезжаю.
Если честно, то буду скучать.
Может быть, и вернусь, я не знаю.
Только надо уметь всё с начала начать.


Рецензии