Отсутствующий иероглиф
Фараон Аменхотеп IV (Эхнатон), пытаясь ввести в Египте единобожие, не мог найти иероглифа для единого истинного Бога, так как такой иероглиф и был бы Богом, а Бог - не иероглиф; иероглифами обозначаются боги, а не Бог, и многобожие всё равно взяло верх над реформой Эхнатона; только буквами алфавита пишется имя единого истинного Бога: "имя Божие есть Бог, но Бог не есть имя".
2012.
Рецензии
английский язык, конечно, универсальный. не мудрствуя лукаво они имена и глаголы обозначили одними и теми же словами, и лучше выдумать не могли :)))
Олись Лапковский 19.10.2012 06:53
Заявить о нарушении