Искусственный рай

Мы расправили крылья и отправились ввысь,
Летели так бысто, бороздя облака.
Судьбе мы говорили со смехом : " Вершись!",
Но не думали, что за счастье цена велика.

Дни за днями, века за веками,
Так и летела вся жизнь, летели года.
А там далеко, в тени туч с облаками
Как она раньше любила, не идут поезда.

От боли запракало райское дитя,
Ей надоело тебе сниться.
Она бросилась вниз, как камень летя,
Она так любила и не смогла с судьбою смириться.

Пала как мёртвая птица в глубокую лужу,
Испачкала в грязи свои серые крылья,
Все эмоции с дождём вышли наружу,
Вышли и вмиг смешались придорожною пылью.

Разве боль не есть наказание? Разве это не кара?
Зачем она бросилась вниз? Может искала СВОЙ рай?
Может она отыскала тот дом, где нет будет бурь и пожара?
Может она отыскала своё пристанище, перешагнув за край...


Рецензии