Не иди...

Не сомкнуть кольца седых равнин, не запомнить сны шамана,
Идя по узкому лезвию дождей, по тетиве снегов,
Ты не найдёшь тех врат, что спрятаны во мгле и холоде тумана,
Ты не ищи- не найдёшь тех следов, что волчий вой заметал...

Не бойся того холода в лютую зиму, не иди в снегопад.
Не ищи те врата, за которыми холод и мгла.
Ты встречаешь рассвет и в ожидании провожаешь закат,
Ты всё жаждешь узреть ту дорогу с высоты полёта орла...

Не следуй моим ты следам, не проливай слёзы зря,
Не иди ты к трясинам и мхам, пожалей ты себя- не иди по следам.
И вот снова я в путь ухожу, снова стою средь пустыря,
Снова смотрю в даль, отдавая дань проходящим годам...

Не пробуй ты сыскать колдуна- оленя, шамана непутёвого,
Не твоя дорога рядом с ним, не иди по лабиринту,
Не смей искать Кытгьем,души моей там нет,нет ветра ледяного,
Не иди по сетям снов ловца, не ищи ты там отраду...

Бойся зноя, бойся лютой стужи, не собирайся в путь,
Не иди по следу волчьих лап, там, в конце лишь холод.
Прошу,не иди за светом слабым,а коль идёшь- не смей свернуть,
Ведь свернув с пути ты потеряешь меня и тень мою...


Рецензии