Ветер с той стороны
а вы пробовали читать.. ветер -
Ветер с-той-стороны? Хотя бы недолго?
Задача, увы, не из легких, вы уж поверьте.
Не раз, и не два, вы будете сбиты с толку.
Суть его – перманентный исход ко сну,
Из были – в небыль, из высоты – в бездну,
И если вдруг захочется не заснуть,
То вам – туда, ловить в пустоте блесну.
И попасться. На шаткий намек, на отблеск тепла,
Не вырваться – эта идея, как мир, стара.
Серьезность лица, сколь достоверной она б не была -
Просвечивать будет лукавой усмешкой трикстера.
Его не понять, бесполезно пытаться, увы.
Все ожидания, формы – всего лишь намек
На собственное отражение. И кем бы не были вы,
Все равно проиграете. Ветер – великий игрок.
Весь изначальный Хаос – его приют.
Из были – в небыль, из высоты – в бездну,
Вечно блуждающий маятник. Вечный шут.
С ним интересно играть, но понять… бесполезно.
Веять, творить, летать, открывать миры -
Нет ничего серьезнее этой игры.
Свидетельство о публикации №112101810586