Клавесин

Репродуктор в Гефсиманском
саду
заполночь
в эфире программа
для тех
кто не спит

а кто не спит

козодой над крышей
под которой
завтрашняя смерть
незаметнее
воздуха сегодняшнего

мы не спим

между мною и тобою
каждый лист
меч

не спят корни
родники не спят

а в эфире
для тех
кто не спит
клавесин
как будто
от всего человечества
даже соловья
не осталось

Июнь, 1971.


Рецензии