Мой ангел

Мой ангел, куда ты ушёл? За что ты бросил меня в пустоте?
Мой ангел, за что? Скажи мне, за что?
Я не знаю... Я помню красоту в твоей бледноте,
Я помню, какой ты прекрасный, не смотря ни на что.

Мой ангел, зачем ты ушёл? Что ты думал тогда,
Когда бросал в трудный час ты меня?
Я помню твои голубые глаза, они будто из льда,
Я знаю,что ты ненавидишь меня...

Но за что? Может за то, что я редко вспоминала тебя?
Ангел, за что? Ты ушёл, не оставив ни пера, ни записки.
Почему ты так холодно мне отвечал, постоянно грубя?

Мой ангел, за какие грехи ты меня ненавидишь?
Ты уходишь, тихо плачешь, скрываясь в тени,
Открыл тихо дверь и ушёл в никуда, там свобода, ты видишь.
Под твоими ногами земля, не небо, взгляни.

Прости меня, что вспомнила о тебе слишком поздно,
Прости за всю мою чуждость, прости за грехи.
Ты ведь светлый, не так ли? Не смотри ты так грозно,
Я ведь права? И тебе не вдомёк, что мысли мои не плохи.

Ты ушёл, тихо плача, ненавидя меня,
Это ведь твоя месть за то,что вспомнила я тебя слишком поздно?
Если да, то найди в себе силы простить, всё и меня.

Ты столько лет ненавидел любя,
А теперь, прости, мне смерть не страшна,
Ты прошёл сковь муки и Ад, меня бороня,
А теперь, когда тебя нет, моя смерть для тебя не важна.

Мой ангел, твои крылья были опорой для нас,
Они были так светлы, так чисты,
А теперь ты упал в сажу и грязь, проклинав меня тысячу раз,
Ты забыл тот огонь,ту любовь, но теперь наши души пусты.

Мой ангел, я молилась тебе, любила, ждала,
Но ты, создав иллюзию, бросил меня умирать среди снов
Одинокой, беззащитной, убогой, не оставив наяву и тепла,
Ты отобрал мигом всё и путь мой отныне тернов.

Прости меня, мой хранитель, что забывала тебя,
Что не любила тогда, не жалела.
Но двери открыты- лети, вся эта свобода, это всё для тебя,
Это мой тебе дар, за то, что я ошалела.

Я поняла, ангел, это всё- твоя месть,
Твоя тоска, твоя боль, всё твоё необъятное горе.
Прости меня за всё, что я не успела учесть,
За то, что не видела слёз твоих море.

Наверное, ангел, я слишком мало любила тебя,
Что ты меня теперь ненавидишь, хочешь забыть.
Удачи тебе и свободы, беспамятства и дружбы любя,
Только прошу об одном- оставь мне перо, чтобы я не могла про
Тебя вновь забыть....


Рецензии